menu
Logo TecMundo
Minha Série

LiquiGlide: o material para você nunca mais chacoalhar o vidro de ketckup

Material criado no MIT faz com que os molhos não fiquem presos no fundo dos frascos.

Avatar do(a) autor(a): Renan Hamann

schedule23/05/2012, às 08:36

Cachorro-quente, hambúrguer ou pizza. Não importa qual seja o seu lanche, você vai sofrer para tirar as últimas gotas de ketchup ou maionese do frasco em que ele está guardado. Pelo menos é o que vai acontecer até que o novo material criado pelo MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts) comece a ser utilizado comercialmente.

Estamos falando do LiquiGlide, um material superviscoso que pode ser aplicado a vidro ou plástico, não interferindo no sabor ou nos padrões de conservação dos alimentos. O principal objetivo dos engenheiros responsáveis é fazer com que o desperdício de alimentos diminua, visto que todos os anos uma enorme quantidade de molhos é jogada no lixo por ficar no fundo dos frascos.

Fonte: Fast Coexist



Renan Hamann acumula mais de 15 anos de experiência no jornalismo de tecnologia.

local_mall

Ofertas TecMundo

Atualizado há 20 horas